martedì 23 luglio 2019

RISOTTO SPECK E PATATE Bimby







Ingredienti:

  • 1 porro, piccolo
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 8/10 fettine speck, sottili
  • 1 patata, tagliata a tocchetti
  • 1\2 misurino vino bianco
  • 170 g riso
  • 350 g brodo vegetale, (o acqua e dado Bimby)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe, a piacere 

  1. Mettere lo speck nel boccale, tritare con qualche colpo di turbo e metterlo da parte;
  2. Ora il porro, qualche colpo di turbo per tritare e aggiungere l'olio;
  3. Fare soffriggere 2 minuti 100° vel.1;
  4. Aggiungere il riso e farlo tostare, sempre 2 min. 100° vel.1, antiorario, senza misurino;
  5. Sfumare con il vino bianco senza misurino;
  6. Mettere dentro la patata tagliata a tocchetti, il dado e l'acqua e impostare 12 min. 100° vel.1. (il tempo di cottura del riso indicato nella scatola è di 14 min);
  7. Aggiustare di sale se serve e aggiungere anche lo speck 2 min. 100°, antiorario, vel.1.





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