INSALATA DI RISO INTEGRALE
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di riso integrale
- 2 zucchine
- 1 melanzane
- 2 carote
- 1 peperone rosso
- 1 cipollotto
- 150 gr di mais (in scatola)
- 10 olive (verdi e nere)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per preparare l’insalata di riso integrale iniziate a
pulire le verdure che devono essere cotte (che potrete scegliere in base
ai vostri gusti e alle vostre esigenze). Spuntate le carote, pelatele e
tagliatele a cubetti; spuntate le zucchine e le melanzane e tagliate
anche queste a cubetti (se sono troppo spesse potrete privarle di parte
della mollica); pulite il peperone, privandolo di picciolo, semi e
filamenti, poi tagliate anche questo a cubetti abbastanza piccoli.
Fate riscaldare un filo d’olio con un cipollotto tritato, aggiungete le
verdure, regolate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti, o fin
quando non si colorano e si ammorbidiscono senza sfaldarsi. Spegnete e
lasciatele raffreddare. Quando le verdure si saranno raffreddate aggiungete le olive
denocciolate tagliate a rondelle e il mais sgocciolato e mescolate bene.
Nel frattempo lessate il riso integrale in abbondante acqua salata,
considerate che normalmente la versione integrale impiega più tempo per
cuocere, controllate quindi le indicazioni riportate sulla confezione.
Quando il riso è pronto scolatelo, passatelo sotto al getto d’acqua
fredda per arrestare la cottura e per raffreddarlo. Trasferite le
verdure in una ciotola, aggiungete il riso e mescolate bene. Non è
necessario aggiungete olio, poiché ci sarà già quello che rilasceranno
le verdure cotte.
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