Ingredienti:
- 200 grammi di farina di riso finissima
- 150 grammi di zucchero semolato
- 3 albumi
- la buccia e il succo di un limone
- 3 o 4 mele
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 150 ml di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero di canna quanto basta
Sbucciate e tagliate a fettine le mele lasciandone un po per la decorazione finale.
Riponete le mele in un recipiente con il succo di limone e mescolate di tanto in tanto durante la preparazione.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola mescolate con le fruste elettriche lo zucchero con l’acqua ,l’olio e la buccia di limone.
Aggiungete la farina e il lievito e continuate a montare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Incorporate gli albumi mescolando con una palettina dal basso verso l’alto.
Versate al composto le mele e mescolate sempre molto delicatamente .
Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno del diametro di 24 cm e livellate.
Sistemate sopra l’impasto le fettine di mele e decorate con lo zucchero di canna.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa . Sfornate e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Nessun commento:
Posta un commento