martedì 28 maggio 2019

TORTA DI MELE senza glutine senza latte







Ingredienti:
  • 200 grammi di farina di riso finissima
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 3 albumi
  • la buccia e il succo di un limone
  • 3 o 4 mele
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 150 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero di canna quanto basta

Sbucciate e tagliate a fettine le mele lasciandone un po per la decorazione finale.
Riponete le mele in un recipiente con il succo di limone e mescolate di tanto in tanto durante la preparazione.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola mescolate con le fruste elettriche lo zucchero con l’acqua ,l’olio e la buccia di limone.
Aggiungete la farina e il lievito e continuate a montare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Incorporate gli albumi mescolando con una palettina dal basso verso l’alto.
Versate al composto le mele e mescolate sempre molto delicatamente .
Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno del diametro di 24 cm  e livellate.
Sistemate sopra l’impasto le fettine di mele e decorate con lo zucchero di canna.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa . Sfornate e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Nessun commento:

Posta un commento