mercoledì 29 maggio 2019

RISOTTO RADICCHIO E SCAMORZA AFFUMICATA bimby





Ingredienti:
  • 200 grammi di riso
  • 440 ml di acqua
  • ½ scamorza affumicata di piccole dimensioni
  • 3 foglie di radicchio
  • ¼ di scalogno
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • 10 grammi di burro
  • 40 ml di vino rosso
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • sale 
Prima di cominciare lava il radicchio e lo scalogno, poi trita lo scalogno per 3 secondi a velocità 5.
In seguito trita il radicchio per 3 secondi a velocità 5.
Aggiungi l’olio extravergine di oliva e rosola il tutto per 3 minuti a 100°C, velocità soft.
Unisci il vino rosso e il risso e fai tostare per 2 minuti e ½ a 100°C antiorario, velocità 1.
Ora aggiungi l’acqua tiepida e il dado, aggiusta di sale se necessario e cuoci per il tempo di cottura del riso usato meno un minuto (ad esempio 15 minuti a 100°C antiorario, velocità soft).
Aggiungi il burro, il parmigiano grattugiato e la scamorza affumicata tagliata a dadini e imposta l’ultimo minuto di cottura del riso per mantecare il tutto: 1 minuto a 100°C antiorario, velocità soft. Guarnisci con parmigiano grattugiato e servi in tavola.

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