domenica 10 maggio 2020

CIAMBELLA PANNA E CACAO


Ingredienti:
3 uova
200 grammi zucchero
200 ml panna fresca o da cucina
45 grammi olio di girasole
320 grammi farina 00
15 grammi cacao amaro
1 bustina lievito vanigliato

In una ciotola rompiamo le uova e frulliamo con uno sbattitore elettrico.
Aggiungiamo lo zucchero e la panna fresca, sempre frullando.
Aggiungiamo l’olio e poi la farina poco per volta fino ad incorporarla tutta. Per ultimo aggiungiamo la bustina di lievito per dolci.
Prendiamo uno stampo per ciambella (con queste dosi va benissimo uno stampo da 26 cm di diametro) lo ungiamo bene con l’olio, poi lo infariniamo. Versiamoci metà dell’impasto.
Al resto dell’impasto aggiungiamo il cacao amaro e riprendiamo a frullare. Quindi versiamo anche l’impasto al cacao nello stampo.
Mettiamo in forno a 180°C forno statico per 35-40 minuti, ed ecco pronto il nostro ciambellone bicolore 😊

Nessun commento:

Posta un commento