mercoledì 29 maggio 2019

TORTA AGLI ALBUMI E CIOCCOLATO Bimby - senza glutine senza latte

 

 

Ingredienti

5 albumi
100 gr zucchero di canna
70 gr fecola di patate
1 cucchiaino lievito per dolci
70 ml olio di semi (o di riso)
100 gr cioccolato fondente fuso e raffreddato
zucchero a velo
 
 
Posizionare nel boccale la farfalla, aggiungere gli albumi e montare: 4 min. vel. 4
Dopo due minuti aggiungere a pioggia dal foro del coperchio sempre con le lame in movimento lo zucchero di canna.
Una volta montati gli albumi con lo zucchero metterli da parte.
Nel boccale pulito unire il resto degli ingredienti (fecola, lievito, olio e cioccolato), amalgamare: 30 sec. vel. 4.
A questo punto unire il composto di cioccolato agli albumi montati molto lentamente, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versare il tutto in una teglia (diametro 22 cm) precedentemente rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (fare sempre la prova stecchino).
Lasciar raffreddare completamente e servire spolverata di zucchero a velo.

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